
Was ist Extrasol
Extrasol ist ein Flüssigdünger auf Basis von Bacillus subtilis Ch-13, einem aus gesunden Weizenwurzeln isolierten Bakterium, das sich nach der Anwendung auf Samen aktiv vermehren kann.
Extrasol enthält keine pathogenen Pilze oder Bakterien.
Nach der Behandlung der Samen besiedelt das Bakterium die Wurzeln aktiv und schützt sie vor Krankheitserregern.
Es produziert Substanzen und Vitamine, die das Wachstum stimulieren und so die Entwicklung und den Ertrag der Pflanzen verbessern.
Nutzen von Extrasol
- Verbessert den Ertrag und die Qualität der Kulturen.
- Hilft beim Abbau organischer Rückstände in humosen Böden.
- Erhöht die Widerstandsfähigkeit gegen Frost, Trockenheit und andere Belastungen.
- Ermöglicht eine Ernte 7 bis 15 Tage früher.
- In Kombination mit Mineraldüngern verbessert es die Nährstoffaufnahme um 20 bis 30%.
- Behandelte Pflanzen wachsen 25% effizienter.
- Stimuliert die natürliche Immunität der Pflanzen gegen Krankheiten und Schädlinge.


Ziel und Wirkung von Extrasol
- Erzeugung von hochwertigen, ökologischen und sicheren Lebensmitteln für Mensch, Tier und Umwelt.
- Ermöglicht eine Reduzierung der Mineraldüngerdosis um 50%, ohne Ertragsverlust.
- Vollständig für den ökologischen Landbau geeignet.
- Bacillus subtilis Ch-13 dringt in die Stomata der Pflanzen ein, schützt sie vor Krankheiten und verbessert physiologische und biochemische Prozesse.